当前位置:首页>党工共建
银川商城党委各支部认真组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会
2017-08-03

按照市委组织部、商务供销系统党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会通知要求,银川商城党委结合实际,对开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会进行了安排部署,下发了文件,对开展学习研讨提出了具体要求。 

2017年7月各支部组织开展了第一专题学习研讨交流。各支部在组织党员学习《中国共产党章程》及习近平总书记有关理想信念论述的基础上,党员紧密结合自身思想和工作、经营实际,重点对照是否有对马克思主义缺乏信仰、精神空虚、推崇西方价值观;是否有党员意识淡化,在党不言党、不爱党、不护党、不为党;是否有入党动机不纯,把党员身份当作捞取私利、获取好处的工具;是否有划不清群众有宗教信仰的权利和自由而党员不得信仰宗教的界限,搞封建迷信活动、不信马列信鬼神;是否有乱评妄议党的大政方针,诋毁上级组织的决策,敷衍塞则、应付了事,说一套做一套;是否有背离党的宗旨,不能正确处理集体利益与个人利益、国家利益和部门利益的关系,有无唯利是图、与民争利、偏亲厚友、损害群众利益等问题认真查摆突出问题,撰写研讨材料。会上,各支部书记带头进行发言,发言内容深刻,认识清楚,深刻剖析了自身存在的不足,明确了下一步的努力方向,支部其他党员也在会上踊跃发言并提交了书面交流材料。 

此次专题学习研讨会的开展,引导了商城党员政治意识不断强化,政治本色逐渐增强,党员们在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,更加维护以习近平同志为核心的党中央权威,并把理想信念体现为行动的力量,为银川商城又好又快发展贡献力量,永葆共产党人的政治本色。