当前位置:首页>党工共建
真学真查真改形成“五种好作风”
2018-01-25

2018125日上午,银川市商务供销系统召开全体干部大会,安排部署商务供销系统开展“学、查、改”工作。 

商务供销系统党委书记郝春明主持会议,会上党委副书记、纪委书记邓华同志首先传达银川市“学、查、改”工作推进会议精神,播放了明查暗访录像,介绍了民生活会前商务局、供销社组织召开服务对象、相关职能部门征求意见大会情况。 

    

视频暴光银川市部分机关单位干部上班玩手机、浏览与工作无关网页、迟到早退不在岗等问题,在干部中引起了极大的振动和深思,也为全体干部敲响了警钟。商务供销系统党委书记、商务局局长郝春明同志在观看结束后谈了自己的感想,他谈到看了视频让自己很揪心,这次暗访虽然没有通报商务局的问题,但不等于这些现象在我们单位不存在。郝局长结合“学、查、改”活动从六个方面查找出商务局存在的问题,并对扎实开展“学、查、改”干部作风整治活动提出详细具体的四点要求和四个到位即:一是加强学习,思想认识要到位,吃透精神,行动要到位。二是认真分析 ,查找问题要到位。三是狠抓落实,整改问题要到位。四是要成果到位。通过真学真查真改,形成五个好作风即:勤学善学好作风,遵规守纪好作风,敢于担当好作风、争创一流好作风,务实高效好作风。