当前位置:首页>工作动态
杭帮菜品牌“冠江楼”即将落户银川
2017-08-25

为推进银川市“绿色、高端、和谐、宜居”发展,提升银川都市圈的吸引力,加快银川国际化、多元化建设,银川市商务局积极与杭州商委对接,发挥两地餐饮协会的主体作用,推动“杭帮菜”落户银川并助推银川清真餐饮“走出去”。8月24日晚,“杭帮菜·塞上行”美食品鉴会在银川德隆楼隆重举行。银川市商务局宁夏餐饮饭店协会、银川餐饮烹饪协会、银川市餐饮企业代表及市民代表、相关区市媒体朋友共计120余人参加了品鉴会。品鉴会现场,杭帮菜知名品牌冠江楼与建发集团正式签约,冠江楼确认入驻建发大阅城,即将落户银川市。 

美食无界,近年来,银川市借助内陆开放型经济试验区和中阿博览会“金字品牌”,主动融入“一带一路”,与国内国际的全方位交流日益频繁,特别是餐饮多元化交融发展的探索不断深化,餐饮走出去、请进来发展正在成为新常态,必将迎来新发展。 

品鉴会通过现场品鉴、厨艺展示、宴席展示等,向银川餐饮同仁及市民集中展示了杭州美食的历史积淀、精湛技艺和创新能力。杭帮菜大师叶杭胜、董顺翔领衔,集结了杭州知名餐饮企业主厨,选取地方名宴的精华菜肴,使用清真食材,组成了一桌色、香、味、形、器、质皆的杭帮菜宴席。 

品鉴会现场,银川、杭州两地餐饮协会建立了长期合作机制,杭州市餐饮旅店行业协会会长沈关忠与宁夏餐饮饭店协会会长白云共同签署了合作协议,将在菜品互融、技艺互、人才互训、管理互助等方面开展扎实合作。 

银川市商务局局长郝春明强调,今后银川杭州两市将积极拓展合作空间,创新合作方式,推动两地商贸服务业合作交流,尤其是加强餐饮业交流合作,希望以冠江楼、新庭记为代表的“杭帮菜”尽快落户银川,以德隆楼为代表的银川清真餐饮走进杭州。银川市也将在发展本地特色餐饮的基础上积极引进特色餐饮落地银川,不断增强银川特色餐饮美誉度和吸引力,努力把银川打造成为西部独具特色的美食之城。