当前位置:首页>工作动态
宁夏宝塔石化集团与马达加斯加石油公司签署战略合作协议
2017-08-27

 

在中阿博览会“金字招牌”的影响下,银川市各大企业纷纷响应发展和壮大银川经济的号召,主动“走出去”参与国际经济合作和竞争,提升我市外向型经济发展水平。8月份,宁夏宝塔石化集团公司与马达加斯加石油公司在银川举行战略合作签约仪式,拉开了中外两大企业优势互补、共同发展的序幕。 

 宝塔石化集团与马达加斯石油公司 签署《战略合作备忘录》 

根据备忘录,双方就马达加斯加Tsimiroro油田原油销售达成协议,其中协议期前两年Benchmark在同等质量和价格条件下,给予宝塔石化一定比例折扣;在条件允许的情况下,宝塔石化将参与马达加斯加Tsimiroro油田项目开发,并对马达加斯加Tsimiroro油田项目进行股权投资。结合 “一带一路”战略和马达加斯加石油资源开发及炼化现状,双方未来意愿在马达加斯加建设油品深加工,投资建设炼电一体化项目,以满足项目采油作业、原油炼化以及当地工业、居民用油及用电需求。 

国际经济新形式不断影响着各国经济发展,宝塔石化集团公司与马达加斯加石油公司的合作,是企业走向国际市场,参与国际经济合作的必然趋势。“一带一路”不是口号,中阿交流不是形式,这是中国经济实力的进步和时代发展的成果。宁夏各大企业正在积极参与国际经济技术合作,加快步伐,紧跟国际经济潮流,带动宁夏对外经济发展走向繁荣。