当前位置:首页>工作动态
中阿博览会开幕在即 保密工作不容忽视
2017-08-28

8月28日上午,市商务局邀请市保密局李建忠副局长一行,就中阿博览会期间如何做好保密工作,对局机关全体干部、职工进行了保密工作培训。 

目前,网络泄密已成为泄密的主要渠道,市商务局承担着中阿博览会银川市政府工作领导小组综合协调组职责,主要负责市委、政府及各单位工作证件信息的采集、汇总、申办等工作,大量的人员信息处理是保密的薄弱环节,如何确保既干好各项会务工作又不泄密尤为重要。本次培训采取理论与实际相结合,问题与措施相结合,典型案例与日常工作相结合的方式,开门见山、直奔主题,针对机关网络处理文件容易被大家忽视的环节,如在非涉密的计算机上存储涉密文件、U盘混插、收发邮件未加密等进行了讲解和互动解答。培训会上,综合处与局领导和处室工作人员签订了《中阿博览会工作保密承诺书》,使“保密无小事”思想常树全体干部职工心中。 

本次保密培训,为全局干部、职工进一步强化保密意识、提升保密技能起到了积极的促进作用,为中阿博览会召开期间做好保密工作,奠定了良好的思想基础。