当前位置:首页>工作动态
“亮”蔬菜直销店“身份” 确保菜品质量
2017-09-07

为进一步加强全市社区蔬菜直销店规范管理,方便居民生活,市商务局积极督促三区商务主管部门落实属地管理职责,会同市政府督查室对蔬菜直销店进行抽查,并就出现的问题进行督查整改,切实加强对蔬菜直销店的监管力度。 

三区商务主管部门高度重视蔬菜直销店管理工作,为切实做好此项惠民工程,金凤区商务局通过巡查经常化、标准统一化、管理星级化“三化”管理,全面落实“保供应、稳物价、惠民生”各项任务决策。并于9月5日在辖区59家社区蔬菜直销店门口设置公示栏,向社会公示监督电话、群众评议该店的服务和菜品质量等内容,通过向社会公示,加强社会监督,按章按制监管,增强经营者规范经营的理念,提高蔬菜直销店整体质量。     

下一步,市商务局将继续会同有关部门,每月至少开展一次蔬菜直销店抽查并下发抽查通报,三区商务主管部门将继续对辖区蔬菜直销店运营情况进行监督检查,对蔬菜直销店蔬菜价格、质量等方面严格按照有关标准进行抽样检查,对不符合标准的要求立即整改,切实发挥蔬菜直销店便民、利民、惠民的作用。