当前位置:首页>工作动态
守护绿水青山 保卫蓝天净土
2017-12-12

——银川市商务局对清洁煤配送中心进行调研 

  

为有效遏制燃煤污染,切实改善大气环境质量,根据自治区“蓝天碧水、绿色城乡”专项领导小组办公室《关于进一步加强2017年大气污染防治工作的通知》及银川市蓝天工程领导小组办公室《关于采取应急措施应对重污染天气的紧急通知》等要求,12月10日,银川市商务局会同金凤区、兴庆区商务主管部门对辖区内清洁煤配送中心进行了现场调研。 

调研组先后来到位于金凤区盈南村灵芝巷的宁夏融通硅粉材料有限公司和宝湖东路的宁夏蓝天昊顺清洁煤销售服务有限公司的清洁煤配送中心,现场调研了企业运营状况,详细了解场内煤炭供应、销售、价格、配送等相关情况。 

截至目前,金凤区已为盈南村、高桥村等村民置换清洁煤150吨左右;兴庆区已向北塔四队等小供热锅炉销售了1500吨左右的清洁煤。据悉,清洁煤已从12月1日以前的1100元/吨涨到了现在的1700元/吨,加之银川市区内限行的情况,企业运煤进城、垫付资金的问题亟待解决。 

下一步,我局将按照冬季大气污染防治工作的要求,积极配合各县区政府、市环保局、市场监管局、交警分局等相关部门做好清洁煤运送车辆进城以及政府补贴的相关事宜。