当前位置:首页>工作动态
第二届银川欢乐购物季——银川味道美食节圆满启幕
2018-01-04

自12月9日第二届银川欢乐购物季开幕以来,全城商业企业周周有活动,天天有亮点,掀起了一波又一波便民惠民的促销热潮。据不完全统计,截至12月26日,前18日我市骨干商贸流通企业共实现销售额7.63亿元,同比增长10.96%,累计客流量为 1201.3万人次,同比增长8.27%,极大活跃了我市冬季消费市场,为市民提供了实实在在的便利。为进一步丰富第二届“银川欢乐购物季”活动内容,推动美食与消费、实物与信息、吃与购的结合,引导异商联盟共赢发展,第二届“银川欢乐购物季”——银川味道美食节活动于12月30日在银川金凤万达广场盛大启幕,为消费者提供了一场美食盛宴。 

此次银川味道美食节活动将持续至2018年3月2日,通过调动全市餐饮企业、特色街区及商业综合体开展特色美食展示、名小吃试吃、新品美食团购、霸王餐等优惠活动,引入文化、旅游等惠民活动进商场,以“吃”、“游”为媒,以高质量的服务和高品质的商品,把引流与体验式消费完美结合,吸引毗邻地区消费者前来银川品美食、逛景区、购年货,亮点纷呈,一是启动仪式上安排了百鸡宴、美食长廊、霸王餐等现场美食体验,免费抽奖、免费景点门票、电影票等市民福利;二是商圈联动、齐力助阵,美食节期间银川市各餐饮店一折起惠民,每周一个商圈推出本商圈的美食长廊、每周推荐5道银川味道招牌菜并在美食长廊免费试吃;三是活动将征集全市特色餐饮商家招牌菜,通过网络投票和线下专家评选的方式,评选出银川味道百道餐饮招牌菜、美食达人;四是将在2018年3月2日举办2017年银川欢乐购物季——银川味道美食节闭幕仪式,届时现场将以美食大咖答谢全城、精彩演艺、对美食节活动中表现突出的企业进行表彰、对美食节百道招牌菜投票活动中积极参与的市民进行奖励。 

除银川味道美食节外,全市重点商业综合体还在跨年小长假期间举办了丰富多彩的跨年活动,如金凤万达的宁夏流行音乐跨年盛典、名嘴的哥哈喜喜&夏丽丽见面会等丰富精彩的活动。建发大阅城的宁夏超级嘻哈盛典和宁夏首次跨年直播;西夏万达广场的大学生高校音乐节和HIP-HOP达人街舞挑战赛;新华百货的雄狮锣鼓闹凤城;BHG Mall北京华联悦海新天地购物中心“律动BHG Mall,潮妈集中营”广场舞总决赛和跨年音乐会等,极大的活跃了我市冬季消费市场,扩大了购物在银川的品牌影响力。