当前位置:首页>工作动态
第二届银川欢乐购物季—商品下乡大集走进西夏区镇北堡镇隆重开幕
2018-02-12

 2018年新春佳节日益临近,银川市委“三下乡”活动不断深入开展,由银川市商务局、银川市文广局等单位主办的第二届欢乐购物季---商品下乡大集活动于2月10日走进了西夏区镇北堡镇,为镇北堡镇村民带来了米面粮油、烟酒糖茶、洗涤用品等年货产品,方便镇北堡镇周边居民就近采购年货,银川市文广局组织银川艺术剧院带来了一堂精彩的文艺演出节目。本次活动在银川市商务局、文广局、新闻传媒集团、西夏区商贸物流与经合局、西夏区镇北堡镇等单位的共同努力下,为镇北堡镇居民营造了欢乐、祥和的新春佳节氛围。  

商品下乡大集活动在精彩的社火表演中拉开帷幕,活动现场气氛热烈,年味十足,吸引了众多村民购买年货,观赏民俗文化表演。参与本次商品下乡大集的企业有新百连超、新百电器、北京华联、大润发生活超市、宁夏西联创展国际展览有限公司,为镇北堡镇居民带来了适销对路、质优价廉的年货商品,其中包括16类干货、8类果汁饮品、10类白酒、7类干菜,更有各类家电下乡,涵盖了7类冰箱、6类小家电、4类冷柜等几十种商品,本次下乡年货品种丰富,货源充足,价格亲民,村民们在展位前驻足挑选,询问价格,购买年货。  

第二届银川欢乐购物季自2017年12月9日启幕以来,重点商贸企业共实现销售收入22亿元,同比增长15.3%,接待人数2690万人次,同比增加17.8%。2017年,银川市实现社会消费品零售总额562.31亿元,同比增长9.4%,占全区比重为60.43%,高于全年预期目标1.4个百分点。商品下乡大集活动是第二届银川欢乐购物季期间的一项活动,重点配合市委“三下乡”活动送年货下乡,由银川市商务局、银川市体育旅游局、银川市文化新闻出版广电局、银川新闻传媒集团共同主办,已在贺兰县洪广镇、金凤区良田镇成功举办了两场。  

第二届银川欢乐购物季通过开展形式多样、内容丰富的促销让利、便民惠民活动,掀起“全城促销”热潮,促进商银、商旅、商文、商体互动,形成各方联手搭平台、城乡消费者共参与的有效拉动消费局面,实现“商家有利润、百姓得实惠”的目标,进一步打造“消费在银川”品牌,加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川。