当前位置:首页>贸促动态
翘首中阿博览会 筑牢防火安全网
2017-08-22

 

为迎接中阿博览会的到来和顺利召开,各级领导将安全工作列为重点工作内容,银川国际会展中心作为大型展览举办场地,观展人群密集,安全生产工作一直被纳入场馆全年工作的重中之重。为完善场馆消防系统功能效率,有效防范各类安全生产事故的发生,在市委、市政府以及主管部门的高度重视下,自场馆消防系统维修改造项目全面启动以来,为确保各项展会顺利有序开展,中心综合部、工程部、安保部人员全力配合,每天至少安排2名职工现场监督,施工单位持续二十天加班加点,监理单位定期对进场材料进行逐项检查落实,严把质量关,一系列举措确保了现场施工安全和项目进度。 

截至目前,中心场馆已完成了馆内220个消火栓阀、2000余个喷头、46个信号蝶阀、46个水流指示器、12台地下消防水泵接合器以及100余台地下水泵房阀门的更换;实施了对消火栓管线以及2200个消防自动报警设备的逐个排查和维修,增加了部分管道开孔的30DN25排放阀,落实了对D馆一楼配电室探火管系统设备、排烟风机控制箱、线缆桥架的安装以及新进更换的自动报警联动系统主机的调试。已完成工程量的60% 

中阿博览会日益临近,各类安全工作更是重中之重。通过此次消防系统维修改造工程的开展,会展中心在消除安全隐患方面取得了显著的工作成效,进一步强化了场馆消防安全硬件功能,增强了场馆安防工作人员信心,安全意识有了明显提升,全馆营造了一手抓工作、一手促安全的良好氛围,为建设和谐平安的观展环境打下了良好基础。