当前位置:首页>贸促动态
我市各大商场积极营造中阿博览会安定氛围
2017-08-27

 

823日,银川市商务局工会协同劳动关系指导员梁栋、张保全深入北京华联综合超市股份有限公司、宁夏华润万家生活超市有限公司等开展劳动关系纠纷大排查活动,重点就四项合同的签定、劳动合同履行、解除及劳动关系等引发的矛盾纠纷、职工素质提升、安全教育进行了督查,目的把企业中出现的相关劳动争议化解在内部,本着保稳定、促发展的原则,构建和谐劳动关系,为中阿博览会及花博会营造和谐、稳定的良好环境。 

 

 

截直目前,商务供销系统直属24家基层单位,除机关工会、会展中心行政事业单位外,有17家企业签定了四项合同:今年新签续签企业9家,关门停业3家,未到期5家,未签合同企业5家。市商务局工会在四、五月份调研督导的基础上,配备2名专项指导员从未签定四项合同的5家单位着手,以四项合同为抓手,在商务供销系统全面开展“四季行”活动,促进和谐劳动关系建设。走访中,企业人力资源部及工会负责人对商务供销系统及市总工会开展的相关活动提出了一些忠恳的意见和建议。 

近期,我市商务局将与基层单位对接,在不影响企业正常工作的情况下,对所有单位进行一次全面排查。