当前位置:首页>贸促动态
促发展 做贡献 不断提升贸促会服务水平
2017-11-30

11月28日下午,宁夏贸促会经济发展处处长赵向阳一行来我市调研银川市贸促会工作,并与我市外经贸企业座谈交流,西北轴承、友信实业、明迈特科工贸、阿莱曼等重点外贸企业参加了座谈会。市商务供销系统党委副书记邓华、副局长刘志勇、会展中心马三洋主任等参加了会议。 

座谈会上,宁夏贸促会赵向阳处长就贸促总会相关指示精神做了传达,并对今后全区贸促系统工作提出了新的更高要求,旨在提升宁夏贸促系统服务企业的水平。此次座谈会以目标导向和问题导向作为讨论方向,西北轴承、德泓绒业等参会企业积极发言,就企业目前的经营状况、存在问题及对贸促会系统工作的建议和意见进行了交流,现场气氛热烈。通过座谈会,了解到企业参展需求旺盛、产品市场开发较难、本地产业宣传力度弱、运输货物费用高等问题。 

目前全市外贸持续向好,但也存在规模小、层次低、结构单一、基础薄弱等问题,外贸形势依然严峻。会议要求各企业要以十九大精神为引领,坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念、转变发展方式,发展质量和效益不断提升。贸促会要深入践行服务企业的理念,主动作为,积极对接,切实提升工作水平和能力。 

通过座谈交流,进一步挖掘了我市外贸企业的发展需求,为贸促工作增添了信心和动力。对与会企业提出的相关问题,宁夏贸促会、银川商务局相关人员积极进行了解答并给出了建议和解决办法。下一步,银川市贸促会将继续深入贯彻落实国家、自治区各项促进外贸发展政策,做好政策宣讲,着力降低企业成本,帮助企业走出去,积极应对复杂多变的外贸形势,巩固我市外贸向好势头,着力提升银川贸促工作整体水平。