当前位置:首页>市场分析
银川市商务局组织召开油气回收装置运营情况及双层罐改造完成情况的专题会议
2017-12-06

为落实全市环境综合治理现场推进会暨冬季大气污染防治工作动员会的精神,确保我市油气回收装置运营正常及双层罐改造工作进展顺利,2017年12月1日下午,银川市商务局组织各县(市)区商务主管部门主要负责人及中石油、中石化、宝塔石化等7家成品油零售企业主要负责人,召开了关于银川市加油站油气回收装置运营情况及双层罐改造完成情况的专题会议。 

会议听取了各县(市)区商务主管部门关于油气回收装置运营情况及双层罐改造完成情况的汇报,安排部署加油站油气回收装置运营情况及双层罐改造完成情况督导检查工作任务,继续推进全市蓝天工程攻坚战、整体战和持久战,加快形成集中攻坚、整体推进和长效治污协调推进的科学治污机制,形成蓝天工程工作新常态。会上下发了《关于进一步加强银川市油气回收装置运营情况督导检查的通知》(银商局发2017284号,要求各县(市)区商务主管部门要高度重视此次会议,严格督查加油站油气回收运营情况及双层罐改造完成情况,督导检查工作分全面摸底调查和制定方案阶段、督促整改阶段、检查验收和巩固工作成效阶段,明确了各职责范围、内容、措施,并提出了工作要求;一是结合各县(市)区实际情况制定详细、具有可操作性的工作计划,掌握相关情况;二是明确责任,全面摸底银川市油气回收装置运营情况及双层罐改造完成情况;三是加大监督检查力度;四是要加强信息反馈。 

会议最后学习了《银川日报》2017年11月27日第二十二期《电视问政》曝光问题已全部整改的报道,要求各县(市)区商务主管部门、各成品油零售企业要紧盯问题不放松,严格按照要求,在全面完成油气回收治理任务的基础上,确保油气回收装置运营正常。