当前位置:首页>商务视点
针对问题 迅速行动
2017-08-04

   

根据银川日报8月2日《金凤区5家蔬菜直销店被摘牌》的新闻报道,为进一步提升我市三区社区蔬菜直销店规范经营,全面规范各直销店经营管理行为,银川市商务局迅速采取三项措施,推动辖区加大社区蔬菜直销店监管力度。 

一是组织召开由三区商务主管部门负责人参加的会议,通报媒体报道的问题,请金凤区商务局介绍社区蔬菜直销店管理中好的做法,帮助其他辖区汲取优秀经验,更好的开展蔬菜直销店监督管理工作;对即将开展为期两个月的“三区社区蔬菜直销店专项整治活动”进行动员部署,督促辖区商务主管部门提高认识、加强管理,按照整治要求,综合施策,有效推进,确保取得实效二是修订《银川市社区蔬菜直销店经营管理办法(讨论稿)》,听取三区商务主管部门意见建议,对其进行进一步修改完善。三是银川市商务局会同市物价局8月3日、4日两天迅速开展对三区社区蔬菜直销店抽查工作,对三区所属15家社区蔬菜直销店进行抽查。此次抽查以发现问题、落实整改为目的。抽查到的社区蔬菜直销店整体经营情况良好,大部分直销店能够做到明码标价,菜品质量种类能够达到要求;但也有个别蔬菜直销店存在私自转包行为。检查组已现场责令辖区商务主管部门立即进行整改。 

近期,我局将提请市政府督查室,会同有关部门对辖区政府履行社区蔬菜直销店属地管理职责进行督查,确保社区蔬菜直销店监督管理工作落到实处。