当前位置:首页>商务视点
银川市专题会议安排部署中阿博览会氛围营造及环境综合治理工作
2017-08-21

 

816日下午,银川市政府副秘书长朱海滨在行政中心15楼常务会议室主持召开了中阿博览会银川市工作推进会,安排部署中阿博览会氛围营造及环境综合治理工作。银川市委宣传部、城管局、林业局、商务局、银川国际会展中心、宁夏国际会堂、银川国际交流中心等单位参会。此次会议主要研究了银川市的工作任务分工,部署了各市县、各单位、各部门的工作任务。中阿博览会会银川市工作领导小组负责人,各工作组负责人出席会议并对一些重点问题展开讨论。 

朱海滨副秘书长传达了自治区政府王和山副主席主持召开的2017中阿博览会执委会会议精神和韩江龙副市长工作部署,市城管局、林业局、住建局、交通局等单位要全力以赴做好机场、车站、高速公路、市区主干道、主要会议场所、嘉宾接待宾馆等周边氛围营造和环境综合治理工作,重点做好主要活动场所周边建筑工地环境治理、防尘降尘工作,为参会嘉宾展示银川市良好城市形象。银川国际会展中心、银川国际交流中心等单位要做好室内灯管维护、水景清淤清洁;服务员、保安人员要统一着装,提升形象气质;设计室内外路线导图、停车场引导牌,提高服务质量。市委宣传部要结合花博会,通过主要媒体上大力开展中阿博览会宣传工作,在主要接待宾馆播放银川市对外宣传片,摆放宣传画册。银川国际会展中心要做好场馆玻璃幕墙清洁、展棚清洗、室内降温等工作。会议还传达了中阿博览会开幕大会第二次协调会议工作安排,围绕中阿博览会开幕式活动,在主要会议场所、中阿之轴、银川国际会展中心等地采取即时环保措施,安置流动卫生间,配备机动环卫车;结合花博会,积极开展中阿博览会氛围营造和环境治理工作,利用花卉和绿植摆放中阿博览会合花博会LOGO、会标、吉祥物等标志物。朱海滨副秘书长强调,可借鉴内蒙古70周年大庆的宣传方式,提高中阿博览会、花博会知名度和影响力。 

综合协调组副组长郝春明要求各单位要再一次明确任务,分工明确,积极主动对接区市各单位,细化各项活动方案,把各项工作抓实、抓细、抓好;明确各项任务工作标准、工作推进时间节点,高标准、高质量完成各项工作,全力保障中阿博览会顺利召开;综合协调组要继续发挥协调联络作用,通畅联络渠道,完善联络制度,做好各单位的联络员、协调员、服务员;银川国际会展中心要高标准做好中阿博览会各项展览、展示活动场馆保障工作,做到工作人员形象好、接待工作服务好、场馆内外环境好。 

最后,朱海滨副秘书长强调:一是各单位要全力以赴、保质保量完成任务。二是加强部门之间,部门与企业间的沟通配合,政府部门主动对接企业,企业也要主动履行职责。三是及时请示,及时沟通,积极协调,主动配合,明确相关责任人。争取在各部门的通力合作下确保此次中阿博览会银川市各项工作顺利推进。