当前位置:首页>商务视点
“花漾银川”吃货节引爆全城
2017-09-06

在全区人民欢度古尔邦节、喜迎第三届中阿博览会及第九届花博会举办之际,为吸引更多周边毗邻城市市民来到银川,赏花博会美景、品银川美食、记住银川味道,市商务局在花博会期间牵头举办为期一个月的“花漾银川”吃货节。9月3日下午,“花漾银川”吃货节启动仪式在银川金凤万达广场隆重举行,自治区商务厅、银川市商务、财政、统计、市场监管等相关部门负责人及三区商务主管部门、重点商业综合体负责人等参加了启动仪式。 

本次“花漾银川”吃货节通过多个亮点吸引广大银川及周边市民朋友,一是跨度长,活动时间为2017年9月3日至10月6日,为期一个月。二是优惠幅度大,共分三大美食系列主题折扣活动,9月12日至14日主题为花漾银川全城吃货节,参与商家有银川市各大综合商业体内餐饮商家、市区内各中餐、美食小吃类等上百家餐饮企业;9月19日至21日主题为火锅吃货节,参与商家有那红唇、觅新派等20几家高性价比火锅店;9月26日至28日主题为自助餐吃货节,全市十几家星级酒店参与本次活动。三是异业联盟,活动期间有免费乘坐旅游铛铛车往返各大商圈,联通大流量卡赠送吃货现金抵扣券,摩拜单车在活动当天提供全城免费骑行等。四是信息消费相结合,活动通过各微信、媒体以及金凤区商业联盟、联通、摩拜等平台有效提升活动影响力和覆盖率;五是与花博会相结合,吃货节入驻花博园,让更多人记住银川味道;六是倡导绿色消费,借助旅游铛铛车、共享单车运行,倡导人们绿色消费、低碳出行;七是宣传途径广,借助主流媒体、新媒体等平台,全方位报道活动进程,预计此次活动受众累计超过500万;八是市区联动,为银川市民以及来银游客提供一个集吃、喝、游、乐、购、行为一体的消费氛围。 

同时本次活动采取政府引导、企业参与、市场化运作方式,推动美食与旅游结合、会展与消费结合、吃与购结合,实物消费与信息消费结合、异商联盟共赢发展通过抢抓花博会、中阿博览会在银举办契机,借势造势,组织引导绿色消费、节俭消费、信息消费相结合方式,以“吃”、“游”为媒,调动全市餐饮企业、特色街区及商业综合体开展特色美食展示、名小吃试吃、新品美食团购优惠等活动,以高质量服务和高品质商品,让来银嘉宾及游客“品味银川美食,感受塞上风情,记住银川味道”。同时,把引流与体验式消费完美结合,组织骨干企业开展发放购物券、电子兑换券等方式,活跃消费市场,培育消费热点,扩大购物在银川品牌影响力。此次吃货节活动时间跨度长优惠幅度大主要包括花漾银川全城吃货节、火锅吃货节和自助餐吃货节三大美食系列主题折扣活动,全市百余家餐饮企业及百余家商贸企业积极参与了此次活动。全市商业综合体、商超、餐饮等骨干企业将为市民呈现一场美食界“双十一”盛宴。 

下一步,我局将继续探索扩大消费、稳定增长的创新举措,积极构建吃、喝、玩、游、娱、购及家庭亲子互动为一体的现代化、一站式、体验式消费新模式,着力打造“购物在银川”、“消费在银川”品牌,切实为老百姓提供安全、绿色、时尚及高品质优质商品和优良服务,为老百姓营造一个温馨、安全、放心的消费环境。