当前位置:首页>商务视点
银川市商务局召开社区蔬菜直销店专题会议
2017-12-06

随着冬季的来临,蔬菜价格将逐渐上涨,为更好发挥蔬菜直销店平抑和稳定市场蔬菜价格作用。市商务局于12月1日下午组织召开全市社区蔬菜直销店专题会议三区政府有关部门负责人及小任果业、天天鲜、籽润等8家企业负责人参会 

一是针对我市目前蔬菜价格高等现状要求各企业要充分发挥蔬菜直销店便民、利民、惠民的作用,从自身做起,严格执行政府蔬菜限价标准,从而抑制我市冬季蔬菜价过快上涨的趋势二是通报了11月份社区蔬菜直销店专项整治督查情况,明确经营范围及相关要求,要求各企业严格按照《银川市社区蔬菜直销店经营管理办法开展经营管理工作,根据检查出的问题立刻逐项整改,确保我市社区蔬菜直销店能够保质保量规范经营。三是学习了《银川日报》2017年11月27日第二十二期《电视问政》曝光问题已全部整改的报道。要求三区政府有关部门要坚持问题导向,紧盯问题整改不放松,强化对社区蔬菜直销店的日常监管,切实履行好属地管理职责。 

会议最后指出,冬季是检验蔬菜直销店发挥便民、利民、惠民作用的关键时刻,三区政府有关部门、各社区蔬菜直销店经营企业一定要高度重视蔬菜直销店的经营管理工作,以实际行动展现政府惠民工程的良好形象。