当前位置:首页>商务视点
“银川欢乐购物季”乌海推介会圆满成功
2018-02-07

 2018年2月6日下午,“银川欢乐购物季”乌海推介会在乌海市格兰云天酒店举行。内蒙古日报、乌海日报、乌海广播电视台、银川电视台等10余家新闻媒体、乌海市12家重点商贸企业及5家旅行社有关负责人参加了此次推介会。乌海市舒心旅行社与我市西夏风情园现场签订了2018年旅游合作协议,取得了较好的效果。推介会上,乌海市商务局有关领导对银川市“欢乐购物季”推介活动表示了热烈的欢迎,银川市商务局、体育旅游局有关负责人分别对银川市基本情况、商业布局情况及旅游发展情况进行了介绍,同时对银川市消费市场、欢乐购物季、凤凰护照及银川市在新春期间的特色活动进行了重点推介,邀请乌海市市民在春节期间到银川市品美食、逛景区、购年货、赏花灯、体年俗,体验冬日银川的别样魅力。


银川市与乌海市两地之间人文相近、习俗相同、感情相融,在商贸、旅游、科教、文卫等方面交流频繁,经济互补性强。此次“银川欢乐购物季”推介会走进乌海,旨在更好的将银川市的商业、旅游、文化、餐饮、住宿等资源融合起来,进一步增强与乌海市的商贸往来,让广大消费者共享银川城市发展成果,促进商贸服务业“请进来”与“走出去”,实现区域经济的协调发展。 

推介会上,银川新华百货集团、建发大阅城、贺兰山岩画、阅海滑雪场等骨干企业进行了现场推介,乌海市旅游体育局也对乌海市的旅游市场情况进行了宣传推介,银川市商务局相关负责人对“凤凰护照”进行了详细介绍。凤凰护照是集旅游、酒店住宿、餐厅娱乐场所等折扣福利信息为一体的“万能”优惠券,凭借凤凰护照,市民可以享受银川市景区门票五折或免门票、项目体验券、餐厅折扣和代金券、综合商业体的礼物或折扣券、星级酒店的特价房、娱乐场所的折扣和代金券等,并且长期有效。 

第二届“银川欢乐购物季”在春节期间为来银的游客和银川市民朋友们准备了丰盛的旅游、购物、娱乐、文化大餐,民俗特色小吃市集、年货大集、冰雪彩灯艺术节、曲艺杂技魔术系列活动、秦腔节、百姓春晚、印象老银川非遗展示展演等精彩纷呈的活动,将会把银川市春节文化旅游消费市场引向高潮。推出银川凤凰电子商务护照,更是实现商业与文化、旅游、娱乐等联动的桥梁,将会进一步丰富充实“银川欢乐购物季”内容,为消费者带来一场集美食、消费、旅游、文化为一体的冬日盛宴!