当前位置:首页>通知公告
关于做好2017年外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)有关工作的通知
2017-07-03

各县(市)区商务主管部门、各企业: 

根据自治区商务厅、财政厅《关于做好2017年外经贸发展专项资金申报有关工作的通知》(宁商发〔2017〕18号),现将申报2017年度外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)有关事宜通知如下: 

一、支持内容 

对外向型中小企业参加境外展览会、产品认证、境外专利、境外商标注册、提高国际经营管理信息化水平、提高经营管理科学决策水平、增强全面风险管理能力、培育竞争新优势等费用给予支持。 

二、项目资金申报流程及时间 

(一)项目申报流程详见附件《宁夏中小企业国际市场开拓支持资金申报指南》。 

(二)2017年度中小企业国际市场开拓资金项目网上申报时间截至到2017年8月15日,请各企业在项目申报期内做好项目申报工作,并于2017年7月31日至2017年8月15日集中将纸质申报材料提交至银川市商务局外经贸处外贸科(银川市行政中心707办公室)进行审核,逾期不再受理,漏报不予补报。 

三、其他事项 

(一)为加强企业内部管理,用足用好外经贸发展资金支持政策,项目申请单位要保持资金项目经办人的相对稳定,认真做好外经贸发展专项资金申报材料的档案管理工作,指定专人进行保管,定期对项目资金申报材料进行整理、汇总和归档。 

(二)严格执行《自治区财政厅 商务厅关于印发<宁夏回族自治区外经贸发展专项资金管理办法>的通知》(宁财企发〔2017〕287号)相关规定,获得专项资金支持的企业、单位收到资金后,应当按照国家有关财务、会计制度的规定进行财务处理,严格按照规定使用资金,并自觉接受财政、商务、审计等部门的监督检查。对于截留、挤占、挪用、骗取专项资金等违法行为,依照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定进行处理。 

(三)各县(市)区商务主管部门要积极组织辖区内企业做好项目申报工作。 

    联系人:市商务局  吴金海   郭  瑜  郭佳俊  6888008 

          市财政局  成才玉  6888917 

           

  附  件:宁夏中小企业国际市场开拓支持资金申报指南