当前位置:首页>通知公告
关于公开申报2018年银川市储备调控肉投放网点的通知
2018-01-08

三区商务主管部门、各有关企业: 

为进一步平抑我市节日期间肉类市场价格,保障肉类市场供应,根据《银川市人民政府办公厅关于印发银川市肉类蔬菜应急储备调控实施方案的通知》(银政办发 2017〕年 181号)精神,我市拟于近期投放自治区和银川市调控肉以及市级储备肉,投放网点由市辖三区零售企业自愿报名申请、相关部门择优评审的方式确定。现将具体事项通知如下: 

 一、投放网点选取原则 

由市商务局、财政局、物价局在市辖三区选择45个左右肉菜流通可追溯(价格监测)网点进行牛、羊肉投放;选择30个左右肉菜流通可追溯(价格监测)网点进行猪肉投放。投放点按照方便购买、三区合理布局、信息可溯、企业申请、择优选取的原则,采取公开方式评审确定。 

二、投放网点选取条件 

(一)投放网点必须具备并使用肉菜流通追溯系统,每天按时上传追溯数据,确保肉类产品信息可追溯,数量可查证;实现监控、库存管理、订货和交易数据等信息化管理,确保管理规范。肉菜追溯系统数据是投放企业核算补贴的唯一依据,其余记账方式不予认可。 

(二)投放网点必须是独立门店或连锁经营商超,具有公司法人或肉禽养殖合作社资格。 

(三)在同等条件下,历年参与银川市储备、调控肉投放的网点优先选取。 

(四)投放网点原则上以大型商超、公益性标准化菜市场为主。 

(五)投放的调控肉必须是宁夏回族自治区活畜储备企业供应的新鲜牛羊肉、新鲜猪肉 

(六)投放肉品质量必须符合国家相关质量标准及供货加工要求,必须是经检疫检验合格的肉品。新鲜牛羊肉必须符合《宁夏回族自治区食品管理条例》的规定,投放新鲜牛、羊肉的企业必须具备食品准营证。 

(七)申请投放调控肉的网点必须自愿承担投放政府储备肉,不得有限制性条件。 

(八)申请投放调控肉的企业需与市商务局签订执行投放规定要求及肉品质量安全的承诺书(见附件)。 

三、投放有关规定及要求 

(一)投放数量:每个投放网点每天计划投放政府调控新鲜牛、羊肉各300公斤;投放政府调控新鲜猪肉300公斤,各点多投不限,但不予补贴。 

(二)投放价格:以低于市场平均零售价格3元/500g确定投放新鲜牛、羊肉的价格,以低于市场平均零售价格2元/500g确定投放新鲜猪肉的价格(价差由市财政补贴)。市场平均零售价格以市物价局公布的市场平均零售价格为准。 

(三)投放网点要确保投放的调控肉品质与以市场价格销售的肉品质量一致,不得惜售,不得“一肉两价”;投放的调控肉实行限量供应,每人每个单品限购3公斤。 

四、报名申请需提交的材料 

(一)承担政府调控肉投放网点的申请材料。 

(二)具备投放网点申请条件的证明材料。 

(三)企业执行投放规定要求及肉品质量安全的承诺书 

(四)其它与政府调控肉投放相关的资料。 

五、报名时间与地点 

报名时间:2018年1月8日—1月15日,过期不候。             

报名地点:银川市行政中心7楼市商务局727办公室      

人:邓丽娟 纳玉蓉 

联系电话:0951-6889232 6889013 

附件:1.自治区活畜储备承储企业名单 

      2.2018年银川市调控肉投放承诺书 

  

                                          银川市商务局    银川市财政局    银川市物价局 

                                                           2018年1月5日 

(此件公开发布)