当前位置:首页>县区动态
商务先行 积极做好移民新村基本生活保障
2017-08-18

为做好“十三五”移民搬迁入住金凤区,在自治区商务厅、银川市商务局的大力支持下,金凤区商务局积极采取措施,引进银川正源商业管理有限公司进驻润丰新村,配套电商、农超、农资等商业服务,建立银川市金凤区丰登镇润丰新村商业功能及设施建设项目。该项目规划总投资120万,建筑总面积212平方米,目前银川正源百货商业有限公司已在金凤区丰登镇润丰新村迁入前进行试营业,经营包括副食百货,生鲜蔬菜类,还有农资用品等1500种商品,能够确保移民新村群众入驻的基本生活所需。搬迁当天,润丰村副食百货超市送出10箱方便面,25桶桶装水,2200个馒头饼子,90箱矿泉水,最大程度地为移民提供便利,据悉今后金凤区商务局还将引进农村电商等便民服务。 

润丰村安置区是金凤区为落实“十三五”易地扶贫搬迁任务而实施的重点工程,是国务院李克强总理高度关注的重大民生工程,用于整建制搬迁安置西吉县白崖乡半子沟村移民317户1328人,从根本上改善南部山区贫困人口生产生活条件,提高收入水平,实现脱贫致富。