当前位置:首页>县区动态
金凤区古尔邦节消费市场呈现平稳增长
2017-09-06

2017年古尔邦期间,辖区内六大商圈商业综合体、超市等零售商业企业开展了“吃货节”等多形式、多种类的节日促销活动,同时花博会的开展促进了旅游业的发展,提高了客流量,为金凤区经济社会发展创造了良好条件。据统计,节日期间六大商圈营业售额实现5162万元,平均日销售额1032万元较去年同期增长13.2%其中建发大阅城客流量62万人次,销售收入1283万元;金凤万达客流量23万人次,销售收入2300万元;新华联购物广场客流量26万人次,销售收入1193万元;星悦城购物公园客流量13万人次,销售收入240万元;北京华联购物中心实现客流量8万人次,销售收入145万元。 

根据节日期间市场监测情况来看,节日期间金凤区市场监测保证100%及时报送,市民节前的购买需求主要集中于蔬菜、水果等生活必需品,节日中期市场消费较为平缓,节日第五天后市民补充采购量开始增加总体来看,古尔邦节期间金凤区消费品市场货源充足,购销情况良好,呈稳中有增、增中向好运行态势。