当前位置:首页>县区动态
新华联城市候机楼暨空铁换乘中心正式启用
2017-09-12

99日,银川河东国际机场新华联城市候机楼及空铁换乘中心正式启用。银川市副市长杨有贤、金凤区党委书记李全才、区长赵会勇等领导参加了此次启动仪式。 

银川火车站至机场巴士快线同时投入运营。此次启用的新华联城市候机楼暨空铁换乘中心是银川市区第二座、区内第三座城市候机楼。城市候机楼内具备票务预订、航班动态信息查询、办理乘机手续、候机、机场至火车站巴士班线等航空服务,同时积极整合宁夏旅游产业、民航、铁路优质资源,实现航空与铁路的联程运输、无缝换乘、高效中转,使航空的远程航线与铁路中短途线路有效衔接,形成空铁一体化的立体交通运输网络,为旅客提供更加高效的运输服务。 新华联城市候机楼暨空铁换乘中心位于银川市金凤区通达街与上海路交叉口(新火车站新广场),距离银川车火站800米,交通十分便利,旅客可乘坐银川市内11路、15路、24路、306路及36路等公交车直达金凤区新华联广场。 

同时,新华联城市候机楼暨空铁换乘中心机场巴士班线也正式开通。机场巴士将从新华联城市候机楼始发,经停悦海城市候机楼,全程高速直达银川机场,新华联城市候机楼至机场07:30分发车,机场至新华联城市候机楼09:30分发车,每天往返14班,单程运行时间为70分钟。值得关注的是,新华联城市候机楼至机场班线票价仍为20元/位。机场班线的开通,填补了银川机场至银川火车站的交通空档。 

当日,宁夏机场公司“真情服务行·少年航空梦”公益活动也正式启动。来自金凤润丰神华爱心小学的20名小学生参观了城市候机楼,并乘坐首班火车站至机场的巴士前往机场体验了售票、办理乘机手续、安检、登机等乘机环节,现场观摩了机场机坪运行流程,了解宁夏民航发展历程。