热烈庆祝中国共产党成立50周年
更多..精神文件
更多..学习园地

党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

4个“进一步”:

坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

解决5个“问题”:

着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题;着力解决一些党员党的意识淡化的问题;着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题;着力解决一些党员精神不振的问题;

5个“坚持”:

坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

四讲四有:

讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

三照三查三树:

对照党的最终目标,查理想信念真不真,树立政治坚定的党员形象。对照党规党纪,查纪律规矩严不严,树立遵规守纪的形象。对照组织分配的工作,查履职尽责好不好,树立担当作为的形象。

五讲五做:

讲政治,善学习,做信念坚定的先锋;讲道德,重品行,做守法经营的先锋;讲实绩,强技能,做爱岗敬业的先锋;讲担当,做表率,做开拓创新的先锋;讲奉献,明责任,做共建和谐的先锋”。