当前位置:首页>政务公开
银川市供销社2017年部门预算说明
2017-02-08

根据《银川市人民政府办公厅关于银川市本级部门预算信息公开工作的通知》(银政办发201425号)有关规定,现将银川市供销社2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下: 

一、单位基本情况及职能 

我社计划编制人员23人, 实有在职人员8人, 现有退休人员19人,其中:在财政退休人员11人,已于2016年6月转入社保发放工资,在社保退休人员8人(社保发放退休费)。 

主要职能:配合相关部门整顿规范农资市场经济秩序;引导扶持农村合作经济组织的发展;实施“新农村现代流通服务网络工程”和“万村千乡” 市场工程,指导行业协会的建设与发展;做好农产品价格信息服务工作等 

二、2017年部门预算收支情况 

2017年银川市供销社预算收入总额131.12万元,上年结转10.21万元,支出预算131.12万元,其中一般公共服务支出104.77万元,医疗卫生与计划生育支出9.55万元,商业服务业支出10万元,住房保障支出6.8万元。 

1、基本支出109.92万元:其中;人员支出82.75万元,(基本工资30.87万元,津贴补贴19.03万元,奖金6.73万元,社会保障缴费21.22万元,其它工资福利支出4.9万元);基本公用支出17.87万元,对个人和家庭补助支出9.3万元(遗孀生活补贴2.5万元,住房公积金6.8万元);          

 2、项目支出预算:21.2万元 

(1)单位公务员医疗补助差额2.2万元 

根据银政阅(1998)25号,(2000)第52号市长办公会议纪要:“市供销社机关23名工作人员列入行政事业编制,由市财政解决经费,晋级调资等,同其它行政机关工作人员享受同等待遇”,“供销社机关19名退休人员按行政增资规定,由劳动部门核定后,财政部门核拨,社保局核发”。 按照这一精神,1998年以前在社保局退休人员(目前有8人)的工资仍在社保局发放。1998年以后的退休人员(目前有12人)的工资由财政统发。所以,无论在社保离退休还是在财政离退休,都属于我单位离退休人员。公务员医疗补助缴费基数包含所有离退休人员,我单位2016年财政基本预算公务员医疗补助只含在财政退休的12人。而在社保退休的8人,年度退休工资总额为363072元,计提公务员医疗补助经费(工资总额的6%)为21784元,因软件设计程序的原因,这一块进不到预算编制表,所以从2008年开始,市财政以追加预算形式解决,今年还需市财政局延续补助。 

(2)我社在市社保局离退休8人, 其中退休处级干部1人, 退休科级干部4人,退休一般干部3人 ,他们的各项补贴差额为10万元, 

(3)农村现代流通网络费用9万元:根据银川市委办公厅《关于加快农村现代流通网络建设的实施方案的通知》(银党办发〔2007〕91号)、银川市人民政府《银川市人民政府关于实施新农村新合作新网络工程的通知》(银政发〔2008〕100号)、国务院40号文件和《自治区人民政府关于加快供销合作社改革发展的意见》(宁政发201235号)精神, 夯实供销社为农服务基础,推进农村社会化服务体系建设,打造农村社区综合服务平台,进一步拓宽视野、更新观念市供销社负责我市农村现代流通网络建设的宏观研究,需调研费、会议费、资料费,需举办农资、日用品、农产品及再生资源四大流通网络人才培训班10期,培训人员500人次,计划费用7万元,具体培训内容:农家店及配送中心经营管理培训、农产品经纪人及农村合作经济人才培训、市场营销和物流管理培训等。组织市县区供销社外出考察调研农村现代流通网络建设及农村综合服务社建设情况,计划外出考察学习2期,每期费用1万元,共计2万元。预计费用9万元。 

三、2017年“三公”经费预算说明: 

1、按照商品服务支出的 14.95万元计算公务接待费为0.3万元 

 2、我单位没有公务车,没有公务用车运行费。 

  

附件: 

 1、银川市供销社2017年财政拨款收支总表; 

 2、银川市供销社2017年一般公共预算支出表 

 3、银川市供销社2017年一般公共预算基本支出表 

 4、银川市供销社2017年一般公共预算“三公”经费支出表; 

 5、银川市供销社2017年政府性基金预算支出表。 

 6、银川市供销社2017年部门收支总表; 

 7、银川市供销社2017年部门收入总表 

 8、银川市供销社2017年部门支出总表 

  

                                    银川市供销社

2017年2月8日